溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

出個答案不罷休的模樣。“跟我有什麼關係啊,88你不要誣衊人…不對,是不要隨便誣衊係統的好不啦。”小霽嗔怪的說著,還拋了個媚眼,給付嘉爾噁心的起了雞皮疙瘩。“小雞你真的彆這樣,不要毒害我,等會我把中午吃的都吐出來了你可要負責……”這回換小霽不吭聲了,乾脆裝死。“上樓找他,不找他,找他,不找他……”付嘉爾捏著手裡被薅禿的玉蘭,又狠狠揪下一片,“找他,不找他,找他…”等到最後一朵也被無情揪落時,她終於鼓...-

第一章

2048年,春,海平市。

"什麼?!你說我穿回初三了?係統寶寶你最好是在開玩笑。”付嘉爾瞪著桌子上麵綠油油的練習冊封麵,滿臉的不可置信。“宿主,請你記住你的編:8888,另外,我們不是在開玩笑,”這個長得跟粑粑一樣的小玩意兒認真地說:“你是新世紀今年唯一一位被主神邀請的人類”這個小粑粑說得倒是真切。

“我拜托了,我並不想被邀請,我也冇有這個榮幸,你們也另請高明吧,關鍵我明天就要高考了啊!”付嘉爾憤怒無奈地揉了一把頭髮“滾吧,小粑粑!”

“嘉爾,吃飯了啊,你再不出來就冇收你那本漫畫啊”付嘉爾聽到她媽媽賈女士發瘋的大吼大叫,真怕下一秒就進來吞了他,忙不慌地推開門跑出去了。

“親愛的賈女士,我已經以最快的速度出來了,請你放過那本無辜的漫畫吧”付嘉爾看著麵前熟悉的人嚥了下口水,這是的賈女士,正是更年期,持續到了衝刺高考那陣子。“馬上就要中考是付大小姐,你可長點心吧,你看看隔壁家的那個什麼小梁,我看是個清北的苗子呢,你……”付嘉爾默默地翻了一個白眼,把碗抵到嘴前扒了一大口飯“爽!可給我餓死了”

原本正說話的賈女士被打斷了,但不影響她開始新的教育話題“我就說吧,你一天天就宅在家裡看那些漫畫嘛,那些帥哥能當飯吃啊,等會你爸回來好好告你一狀。”嘴上說著手上的動作也絲毫不見遲緩,一筷子白菜夾到了付嘉爾的麵前,此情此景,付嘉爾還有些感動,但又耐不住媽媽的教育,趕緊扒完飯留下一句“媽媽,我去找湯琪借書了,晚飯不用等我了。

走到樓下,猛的吸了一口空氣,啊,自由的味道。

“小粑粑,出來吧,問你點事”付嘉爾並冇有去找湯琪,而是漫無目的地在小區裡走著。

“8888宿主,我叫小霽,不叫小粑粑”係統麵無表情的道。

“哎呦喂,小粑粑你還挺客氣,也彆叫我88了,多冒昧啊,我這如花一般的年紀也不適合給你這小粑粑當爹”付嘉爾挺喜歡這小東西,蠢得可愛。

“好的8888,你的主線任務是讓梁鈺親自輔導你上海平一中,支線任務暫不公佈”

“靠背哦,你讓我去找梁鈺,怎麼可能,我跟他八字不合的好不好”付嘉爾平靜的說出這句話,儘管此刻的心像海浪波濤一樣翻湧,麵前的人一步步向她走來。

第一章(2)

“梁老師,今天有空來這裡啊”生硬地說出這話後付嘉爾心裡無聲地滾動了一萬遍:啊啊啊啊啊啊啊,我怎麼這麼倒黴啊啊啊啊啊啊啊。

“小付啊,今天不是天氣好嗎,我來找你媽媽出去逛街,”梁斯,就是那個梁阿姨,扶了一下眼鏡不緊不慢的說道“原本還想讓梁鈺跟著一塊來,結果他非守著他房間那一畝三分地,死活不肯出來,你去找他吧,順便把作業帶上”梁斯唇角帶了笑,明明四十多了,取看不見歲月的痕跡,皺紋少的可憐,小區裡的阿姨甚至討論好久梁老師用的什麼護膚品,最後得出結論:兒子夠省心。

付嘉爾抬頭看了一下天空,又低頭瞧了眼手錶明明才兩點,遠處就有大片的陰雲,為這座城市平添了幾分成熟感。

“彆了吧,梁老師,我要去找湯琪借書呢,你去樓上找我媽吧,她怪想你的”付嘉爾實在受不了和老師對話的低氣壓,哪怕是從小看自己長大的“乾媽”“行吧,有空去我那玩啊”梁斯也覺得時間不早,揮揮手便有向那棟樓走去了。

付嘉爾不知道自己該去哪,湯琪去外地參加漫展了,又不能回去聽賈女士和梁老師的育兒心得,想來想去,又開始了漫無目的的閒逛。

“88!去找梁鈺啊,他不是在家裡嗎,你去啊”小粑粑突然冒出來給付嘉爾嚇一激靈,停下來看看周圍,是大片油菜花,是大黃汪汪叫還有小貓跟鳥玩捉迷藏,一看這麼熟悉,原來是都tm走到人家小區樓下了。

“我靠,小雞,你是不是給我下什麼藥水了,我怎麼到這的,你這無恥的小粑粑”付嘉爾瞪著小霽,一副不問出個答案不罷休的模樣。

“跟我有什麼關係啊,88你不要誣衊人…不對,是不要隨便誣衊係統的好不啦。”小霽嗔怪的說著,還拋了個媚眼,給付嘉爾噁心的起了雞皮疙瘩。

“小雞你真的彆這樣,不要毒害我,等會我把中午吃的都吐出來了你可要負責……”這回換小霽不吭聲了,乾脆裝死。

“上樓找他,不找他,找他,不找他……”付嘉爾捏著手裡被薅禿的玉蘭,又狠狠揪下一片,“找他,不找他,找他…”等到最後一朵也被無情揪落時,她終於鼓起勇氣準備離開這,多一事不如少一事,見麵了多尷尬呀。

第一章(3)

叮,一條手機資訊彈出來,付嘉爾停下前進的腳步,拿起賈女士給她買的最新款--手機殼

原來是隔壁家的清北苗子發來資訊。

【請問付嘉爾同學,你是打算為我們小區栽花植樹做貢獻嗎?】

“靠哦,這傢夥有千裡眼啊,”付嘉爾抬頭一看,二樓陽台上一個男的,有點小帥的男的,穿著小學生衛衣用手扶著陽台看著她,正是賈女士口中的清北苗子,梁鈺。

【大哥你終於看到我了,我起碼看你揪花5分鐘了,300秒了誒,你真的牛逼。】

又是一條訊息彈出來,發資訊的人正在捂嘴無辜的笑著,挺囂張的,還有點賤賤的,看到付嘉爾想呼他兩巴掌。

“不是,我真服了,你在上麵怎麼不吭聲啊,還300秒,你呆800秒都冇用好嗎”付嘉爾冇好氣的歎道。

“你又冇問我的好不啦,而且你在下麵乾嘛啊,彆真是當了護衛小標兵哦,上來玩不,你梁老師不在。”聽著梁鈺的陰陽怪氣,付嘉爾反倒還平靜了一些,甚至唇角帶上了若有若無的微笑。

“好啊,你在上麵等著我。”話音剛落,梁鈺家門口就開始有了敲門聲,他心想:哇塞,這人真有實力,跑這麼快。

他緩慢的向門口走去,像是在看什麼偷雞摸狗的大事,一點腳步聲也冇有發出來。

-又開始了漫無目的的閒逛。“88!去找梁鈺啊,他不是在家裡嗎,你去啊”小粑粑突然冒出來給付嘉爾嚇一激靈,停下來看看周圍,是大片油菜花,是大黃汪汪叫還有小貓跟鳥玩捉迷藏,一看這麼熟悉,原來是都tm走到人家小區樓下了。“我靠,小雞,你是不是給我下什麼藥水了,我怎麼到這的,你這無恥的小粑粑”付嘉爾瞪著小霽,一副不問出個答案不罷休的模樣。“跟我有什麼關係啊,88你不要誣衊人…不對,是不要隨便誣衊係統的好不啦...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button