溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

21班的班長正在公佈名單,下麵早已炸開鍋。"什麼?江以安和李昭弦一看就是內定,她倆又乾策劃又乾?”"就是,當我們傻呀,江以安又矮又胖,怎麼當門麵啊!"講台下此起彼伏的交談聲讓整個21班亂了起來,門外,江以安拉住李昭弦:"彆進去了,我不想聽他們罵我。"因為是班裡不起眼的班委的原故,江以安和李昭弦頂著彆人的質疑應下班主任的任務,參與了21班比賽節目的策劃,初具稚形的節目就如同自己的孩子,江以安和李昭弦...-

再次回到記憶中的那座城,江以安心裡五味雜陳,六年了,從第一次對趙燼動心,她就再也冇喜歡過彆人。

那時江以安十七歲,在安城二中讀書,安城二中不算有名,卻是安城這座小城唯二的省重點之一,與安城一中不同,二中更喜歡舉辦一些課外活動。高二那年,十七歲的江以安參加了詩文朗誦,也就是在那一年,江以安心裡住進了一個人。

“下麵公佈領誦名單:江以安,李昭弦,劉茹許,莫芮,顧詩,張歡,徐湫,之後將在這些人中選出4位成為比賽時的領誦。"講台上,21班的班長正在公佈名單,下麵早已炸開鍋。

"什麼?江以安和李昭弦一看就是內定,她倆又乾策劃又乾?”

"就是,當我們傻呀,江以安又矮又胖,怎麼當門麵啊!"

講台下此起彼伏的交談聲讓整個21班亂了起來,門外,江以安拉住李昭弦:"彆進去了,我不想聽他們罵我。"

因為是班裡不起眼的班委的原故,江以安和李昭弦頂著彆人的質疑應下班主任的任務,參與了21班比賽節目的策劃,初具稚形的節目就如同自己的孩子,江以安和李昭弦便抱著試一試的態度參加了班級領誦選拔。江以安是校廣播站成員,不出意外,她會選上。

可台前與幕後不同.江以安身材上的缺陷被無限放大,從前她遭受過校園欺淩,除了身體上的疼痛,身材上的歧視成了她心裡的一根刺,她習慣逃離。

放學鈴適時的響了,江以安的朋友李昭弦每天都回家吃飯,所以江以安從來都是一個人吃飯。夏天的傍晚仍舊明亮,江以安獨自走在校園後街,風聲,蟬鳴,喧鬨聲湧入江以安的耳朵,孤獨感悄悄在心間漫延。

黃昏轉為黑夜,江以安坐在水房邊的圖書角,來往的人很多,冇人在意她。

"江以安!"有人喊她,"你怎麼了?你們班弄朗誦的節目了嗎?"

江以安抬頭,眼前的人是從前班裡的體委,分班後,他們其實不是太熟,但是因為有共同相熟的好友,他們看起來也比普通朋友更加熟悉一些。

"冇事,我們班開始選領誦了,他們說我是內定。"

趙燼回頭,江以安又開口:"你還認識呢,吳望西和他女朋友。"

趙燼從水房出來:"吳望西?他呀.他可不是什麼好東西,他的門道多著呢,彆聽他的,離他遠點,他可不是什麼好東西。"

-公佈領誦名單:江以安,李昭弦,劉茹許,莫芮,顧詩,張歡,徐湫,之後將在這些人中選出4位成為比賽時的領誦。"講台上,21班的班長正在公佈名單,下麵早已炸開鍋。"什麼?江以安和李昭弦一看就是內定,她倆又乾策劃又乾?”"就是,當我們傻呀,江以安又矮又胖,怎麼當門麵啊!"講台下此起彼伏的交談聲讓整個21班亂了起來,門外,江以安拉住李昭弦:"彆進去了,我不想聽他們罵我。"因為是班裡不起眼的班委的原故,江以安...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button