溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

春天新草般的頭髮,可以沉浸在你綿長的吻裡,忘卻生命的痛苦。聽聞有緣的人即便相隔萬裡也會攜手紅塵。所以,來世還想和你走過許許多多個四季……蘇遇祿寒風料峭。謝今風帶著他來到後山的竹亭賞雪———他們曾約定要走完每一個四季。晝夜變遷東方既明,坐在那兒的人冇有醒來。凍僵的雙手下是被護的完好的方木盒……暖陽消融冰雪,此刻無論是痛苦的回憶還是幸福的回眸,凜冬散儘星河長明。好多人離開了好多人,好多人有好多人的遺憾...-

柳笛一聲天下春,看木葉舞枝頭,萬木垂梢首,春風把大地吹得綠意盎然。

我的病情重了,腳落久了地,就得疼上好一會兒。為了不錯過今年的春市,我使儘了渾身解數,在被謝今風折騰了好幾個晚上後,才如願以償。

一路,早鶯爭暖樹,新燕啄春泥,春風似剪,裁出滿枝綠葉。

我軟塌塌得在他背上,很不老實,弄煩了他,路邊找個歇腳的地方,吻得我喘不上氣,直跟他求饒。

雖說路上出了不少預料之中的意外,但好在趕上了開市。

除了應季的水果和各色花鳥蟲魚。還有捏麪人,吹糖人一類的,好生熱鬨。

兜兜轉轉就是一天。

正當我看到戲班子演到男主找的替身手撕白月光準備上位之時,他一把把我從座位上撈起,冇來得及抗議,被遞到嘴邊的冰鎮山楂堵住了嘴。

歸至半路已臨近黃昏,傍晚的村莊顯得格外安詳靜謐,春風向晚,襲來暖暖春意,遠處西山日落,霞光萬道,近處炊煙裊裊,白雲悠悠。小巷迴盪著犬吠,小院氤氳著濃鬱的煙火氣息。鳥歸巢,雞歸宿,流水潺潺,楊柳依依,好一派人間四月天……

時至春耕,我對冇法下田感到遺憾,隻能坐在田埂上,給謝今風遞水,擦汗。

有時發現些新奇事,比如從灌木中驚起的灰鳥在空中拋出一條金色古樸的水袖,比如在河麵低飛劃起水浪的白鹮,都要伸手扯一扯謝今風的衣襬與他分享,以此換來一個綿長的吻。

冇人下田搗亂,今年早早得忙完了活兒。

於是,就有大把的時間來濃情蜜意

3=D

3==D

……

待到春雨潤足了萬物,又由暖陽滋養,深綠色很快就鋪滿了大地。夏滿芒種暑相連,聽蟬鳴聒噪,蛙聲一片。夏天悄然而至了。

為了避開火熱的太陽,農戶們大都選擇早起乾活。趁著毒辣的太陽在頭頂放肆的發熱之前收工。

早起對我來說是個難題,但某人每天早上用例行公事的傢夥脅迫我起床,也就克服了。

晌午

整個村莊好像都進入了午休,拋下太陽獨自在無垠的天空發光發亮。

而這也是我和謝今風幸福相處的美好時刻。

在河邊的樹蔭下襬一張躺椅,看從樹梢間穿過的太陽光斑隨風亂竄,時而又坐在河畔戲水,那並未衰老的河,這邊被撓一撓,那邊似乎也會發癢,從而遍佈皺紋。

不過謝今風要是有意光著膀子,我就隻好把這些都暫時拋在腦後,順著他的頸脖、胸肌,再到小腹,留下幾顆淺淺的草莓印。

不過有時我也會假裝嫌棄他不像從前那樣白皙的膚色。那麼他一定會擒我到他懷裡,然後告訴我夢裡什麼都有。最後伴著蒲扇扇起的風,不甘又知足得睡個午覺。

安逸而閒適

這怎不是夏天的真諦呢?

沉重的太陽像黃色的馬戲團馬車向西閒逛,把河水照的流光溢彩。讓人不自覺的記住這些令人眷戀的時光。被太陽暴曬了一熱的大地也總算歇了下來,安謐的享受著清風。晶瑩的月亮在頭上飛旋,月光在樹林裡叮叮的飄落,宛如醉滿雪花的星辰在草坡與湖麵上嘩嘩的擁擠。

雖然四季的風景各有特色,可我又想永遠把時間定格在夏天。在校園裡與他攜手肆意的奔跑,在鄉間與他安謐的生活。雖然我無時無刻都在感受到生命的流逝,但我卻能像往常一樣期盼著明天……

(謝視角)

蘇遇祿病倒了。

這些年裡我們心照不宣的對此事隻字不提,隻是默默的關注著。可昨日似乎還元氣滿滿的他,今日卻在病床上一蹶不振。

上帝給我開了扇窗,讓我得以沐浴陽光。可現在又讓我隻能眼睜睜的看著我的太陽被一點點侵蝕……

一葉知秋。

征得醫生的同意,我揹著他穿行在醫院後山的森林之中。深秋的樹葉多已脫落,還掛在樹上的,像縫紉得不結實的鈕釦,搖搖欲墜。一陣疾風吹,起崩斷了他們最後的線,樹葉便嘩嘩得落了。

他接下一片如太陽般金紅斑斕的落葉,舉起來細細端詳。像是發現了什麼,擋在我的眼前,隻見太陽的餘暉從中透射進來。是的,這片葉子通體透明,脈絡清晰如描,彷彿一個至高境界的生命向你展示他的五臟六腑。這片落葉不像是從樹上而是從天上的花園裡落下,讓人驚奇……

如果非要用什麼來形容冬天的話,蒼茫最適合不過了。眼前的落葉簌簌,耳邊的鳥鳴啾啾,鼻尖的果香繚繞。他們通通消失不見,大地空曠而遼遠。

蘇遇祿冇熬到冬天。

我帶著他走回那個鄉間小道,推開熟悉的房門。一紙未拆封的信件在最顯眼處。

致你

見字如麵:

人生苦短

人們常說世界是片海,命運是陣風,所有的相遇與離彆不過瞬間的波濤。或許現實殘酷無情,但我始終相信,這個世界的美好總要多過陰影,歡樂總要多過苦難,還有許許多多的四季值得人去流連。

我也曾抱怨過命運的不公,可我又知足的接受一切。因為我是如此幸運,可以看到你眼裡滿溢的愛意。可以撫摸你如春天新草般的頭髮,可以沉浸在你綿長的吻裡,忘卻生命的痛苦。

聽聞有緣的人即便相隔萬裡也會攜手紅塵。所以,來世還想和你走過許許多多個四季……

蘇遇祿

寒風料峭。

謝今風帶著他來到後山的竹亭賞雪———他們曾約定要走完每一個四季。

晝夜變遷

東方既明,坐在那兒的人冇有醒來。凍僵的雙手下是被護的完好的方木盒……

暖陽消融冰雪,此刻無論是痛苦的回憶還是幸福的回眸,凜冬散儘星河長明。好多人離開了好多人,好多人有好多人的遺憾,好多人是好多人的遺憾,好多人又遇見了好多人……

-通通消失不見,大地空曠而遼遠。蘇遇祿冇熬到冬天。我帶著他走回那個鄉間小道,推開熟悉的房門。一紙未拆封的信件在最顯眼處。致你見字如麵:人生苦短人們常說世界是片海,命運是陣風,所有的相遇與離彆不過瞬間的波濤。或許現實殘酷無情,但我始終相信,這個世界的美好總要多過陰影,歡樂總要多過苦難,還有許許多多的四季值得人去流連。我也曾抱怨過命運的不公,可我又知足的接受一切。因為我是如此幸運,可以看到你眼裡滿溢的愛...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button